Трели моей свирель

Максим Тинин
Птицею сквозь века
Вечной как сон плыла
Нашей любви река
На берегу крыла

Встретились наяву
Сенью осенних дней
Ветер срывал листву
Мачтами кораблей

Это не навсегда
Счастья минут года
И не забыть тогда
Годы и города

Яркий лист и цветы
Мне подарил рассвет
И вдруг призналась ты
Что над лучами свет

 Я к тебе не приду
С ленью тюлень тогда
И отцветут в саду
Алых сирень листва

 Счастье мне дарят пни
Светом своих берез
Тот только знает дни
Запах и цвет волос

 Синью извечных тень
Динь дили денью дон
Горною как олень
Сонною словно слон

Трели моей свирель
Шелеста звук реки
Вновь подарил апрель
Геренген меренги.

М.Тинин