Силуэт

Очень Хорошо
Сумку взял, пусть совесть не чиста,
Дальше мне с тобой не будет проку,
Скинул нужное и двинулся в дорогу.
Проводницы проверяют слишком долго
У распахнутых вагонов паспорта.

Мой побег в слоняющей толпе
Для чужих не видим непристойным,
Как они, я просто утренний покойник.
Отчего же на перроне неспокойно?
Или это просто кажется всё мне?

Шаг в вагон и срезаны следы,
Браво, извернулся очень гибко.
Проводницы аккуратная улыбка
Вечно в памяти моей уставшей, зыбкой,
Но не вечной, мимолётной будешь ты.

За моей спиной немало лет,
Я есть поэтическая сила!
Но…
Мне ноги моментально подкосило,
И на сердце было больно и тоскливо,
Когда видел за окном твой силуэт.