2. Федот

Владимир Александрович Янов
У нас в деревне проживает
Один старик - дядька Федот.
Его в деревне всякий знает,
Ведь он чудило ещё тот!

Нашёл однажды этот дядя
Проход в какой-то мир иной.
Ныряет он туда, не глядя
То будни или выходной.

Его жена - баба Матрёна,
Вся извелася, прямь беда.
А Федот словно вне закона
И носит пенсию туда.

А подозренья не напрасны.
И что нашёл он в мире том?
Матрёна сердится ужасно,
Уж третий день пустует дом.

Вернётся, проучу заразу!
Скалка отложена пока.
Ходил уже с подбитым глазом,
Теперь намять надо бока!