Изменится - лишь тот, кто хочет

Хтрим
Раз все вот так, такой Ваш взгляд,
Как представителю - мне слово:
Зачем всех к мерке ставить в ряд
И мерить одночас сурово?

Ну да, слова ласкают слух,
И Вам сие - как жуть приятно,
Заботой окружив вокруг,
И ужин в свете полумятном.

Букеты из прекрасных роз,
И при свечах накал миндалин,
Прогулки под присмотром звезд,
Кольцо на палец - Вы расстали...

Гипноз - едва ли... Где мораль?
И цели... Лишь полны корысти?
Не проще ли купить деталь?
Так проще, быстро, помысл чистый.

И тут... Хочу еще спросить...
Себя со стороны-то видим?
Предметно легче рассудить...
А сами мы... Что, лучше будем?

Меняются и все и вся,
Иль было то притворство, может?
Искусно так. Узрить нельзя.
Изменится - лишь тот, кто хочет!