Я не знаю

Фёдор Гельм
  Как ночь длинна,когда весь в мыслях,
В которых ты не в первый раз
     Идёшь со мной в кружении листьев,
Осенний день совсем погас.

           Над лесом только чуть сочилась,
Дожди-сулившая заря.
         А ты к груди вдруг прислонилась,
Ладонью.И сказала:"Зря!

            Как ты понять меня не можешь,
Смотри-ведь больше лета нет.
                Студёный ветер ветки гложет,
Дожди всё чаще застят свет.

         Мне боль твою понять не сложно,
Случись со мной-милей бы смерть.
              Но дальше вместе невозможно,
Но дружбу можно нам сберечь".

              Возможно,нет ли,вряд-ли знаю,
Что я сказать ещё смогу.
                Ведь каждый раз,как засыпаю,
Вновь вижу рыжую пургу.