Фраза Магнуса

Михаил Моржев
Магнус - фигура историческая
Известна всем его фраза магическая
Её природа аюрведическая
Имеет ценность идеологическую

Состоит фраза из нескольких слов
Немногим похожа на "Будь готов!"
Только его известная фраза
Известна не всем, вот зараза

Но Магнус совсем по этому поводу
Не расстраивается, спасибо городу,
Каждому метру и его центру,
Которого впрочем давно уже нету

Фраза мага известна широко
От её смысла вам станет легко
В далёкие дали унесёт вас далеко
Словно свежесваренное коко

Но её смысл поймёт не каждый
А только самый абсолютно отважный
Самый, самый так сказать смелый
Но все руки ловкий и умелый

А кто не такой, тот пусть не огорчается
А на поиск приключений пускается
И достоинство своё докажет
И вскоре перед костром расскажет

Какие его поджидали опасности
Кокой всякой разной видел всякой разности
Каких навалял люлей гадкой гадости
Сорвал ли поцелуй с губ красавицы

И всякое такое и далее, далее
На сколько позволяет воспитание
Можно немного тут даже приврать
И даже сказать - ну *б твою мать
***************************************************
Дамы и так сказать господа
За долгой жизни мага года
Магнус столько фраз произносил
Не упомнит поэт Михаил

Много короче он фраз произнёс
Был часто у мага словесный понос
И в такие вот значит моменты
Не спасали ничьи аргументы

Держите в общем для настроения
Дважды надкусанное печение
Не знаю, оцените ли моё рвение
Но вот ещё банка из под варения

Но вот и всё, так сказать пока
В щёчку поцелуйте жениха
А ежели вы не из того теста
Смело поцелуйте невесту