Соль

Андрей Ефимов Энгельс
Правительство  расширило перечень продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России, включив в него соль. Крупных производителей соли в России два: «Руссоль», которая принадлежит нескольким физлицам, и Тыретский солерудник в Иркутской области, владельцем которого меньше чем два месяца назад стал сын генпрокурора.
Ведомости, сентябрь 2016

Традиций верность Чрезвычайки –
Культ комиссаров Кремль хранит –
На соль поставлен отпрыск Чайки.
Премьер указ отлил в гранит.

Птенец гнезда надзор смотрящих,
Герой навальновских картин,
Пернатый сын орлов парящих
Под папой русских буратин.

Он всем несолоно хлебавшим –
Накрутит сопли на кулак.
И вставит – родин не предавши –
Соленый огурец в бигмак.

Единым днем живут как птички,
Хоть не летают в вышине –
Впрок закупая соль и спички,
Народ готовится к войне.