Троица Андрея Рублева

Любовь Федунова
Все краски- лазурного лета.
Стою перед ней  не дыша:
К той чаше печали и света
Вспорхнёт и моя душа.

Когда-то была забыта,
Но, выдержав времени плен,
Явила нам то, что сокрыто,
Что Русь поднимало с колен.

Великая смертная чаша,
Всей будущей жизни залог,
Явила прозрение наше
Сквозь слёзы военных тревог.

Росточек добра и печали
Тянулся сквозь пыльную хмарь,
Когда все в округе стонали
И падал последний звонарь.

На хрупкие Ангелов плечи
Нежданные беды легли:
То было - Господне Вече
Над скорбью родимой земли.

И Духа Святого шептанье,
И думы, тревоги Отца,
И Сына земное дыханье -
Поили свободой сердца.

А инок ночами молился,
Чтоб чаша всесильной была,
И отблеск души  ложился
На тайну его ремесла.