Дитя войны...

Леонард Евдокимов
 О том, что было, не жалею,
 А тем, что есть, я дорожу.
 О том, что будет, я узнаю,
 Коль до 100 лет я доживу.

 Я не гадаю на кофейной,
 К цыганке тоже не пойду.
 Горжусь, что в жизненных мгновеньях
 Хватал всегда всё на ходу...

 Из тех я, кто увидел бойню,-
 Минутам цену знаю всю...
 Живу в трудах, живу достойно
 И не кляну судьбу свою.

 Детьми мы были в  страшной бойне,
 Трудились с зорьки до зари,
 Чтоб жизнь была для всех достойной,-
 Мы нашу землю сберегли!..
                К.10.