Дождь

Николай Николаевич Бугаков
Ливень, ливень, посмелей!
Лей, не бойся с силой.
Небо, слёз ты не жалей,
Чтоб душа остыла.

Падай, рыцарь, умирай
В серебристых латах.
На земле ты оставляй
Мой любимый запах.

За стеклом топлю печаль
В тёплой чая чаше.
Ты, пройдя, уходишь вдаль.
Заходи почаще.

14.09.2016