За упокой

Анна Драгунова
Я и выпил бы с ней такой за упокой.
Ведь до старой карги с клюкой подать рукой.
Каждый день приближает нас, каждый час.
Хочешь в профиль к ней повернись, хоть анфас.

На работе она не пьёт, ни капли в рот.
Что ж, налью ей тогда компот, я не жмот.
Прочитаю я ей стишок на посошок.
Улыбнулась, посыл дошёл, и хорошо.

Я бы с дамою обсудил, как тех любил,
Кто считает, что раз не бил, то дебил.
Кто не смыслит зачем не врал, не ревновал.
Да и тех, кто за деньги брал и давал.

Рассказал бы я горько ей, ну как своей
Что искал везде то верней, то умней.
Ошибался и прочь бежал от дележа,
Да бывал меж огнями скован, зажат.

Как я сердце мукой губя и гнобя,
Поздно понял, что убегал от себя.
И в неравной такой борьбе, ворожбе
Как сумел я вернуться домой, к себе.

Я напился из рек сполна и допоздна
Ждал, как в дверь постучится одна лишь она.
Чтоб холодной коснулась своей щекой.
Чтобы лился компот рекой за упокой.

Нет ни дна у неё ни границ, но сотни лиц.
Я к стопам иных чаровниц не падал ниц.
Так спасибо тебе одной, что в час седой
Пусть с не с мёдом пришла, с лебедой, но молодой.