О гранях

Олег Николаевич Новиков
Закружило , завертело ,замотало .
Не успеешь оглянуться - вечереет .
Не известно сколько времени осталось .
И покамест об итогах мысль не греет .

Не сподобились заманчивые планы .
Не закончены дела на полдороге .
Открываешь для себя , что ты не главный
И подобные желания у многих .
                *
Если ростом мал , приходится подпрыгивать ,
Чтоб заметили в толпе твоё величие ,
И великим ненавязчиво подыгрывать ,
Избегая откровенного двуличия .
                *
Это же какой родиться личностью ,
Чтобы взоры приковать к себе и помыслы   
Не страшась молвы доходчивой на домыслы -
Вопреки , - всех покорить неидентичностью .
                *
Отличаться от других порой опасно :
Обывателям не нравятся несхожие
( Кроме денег и властей , - чинам согласно ) .
Под прицелом , кто идёт путём нехоженым .
                * * *
Так бывает - грань как лезвие ножа :
От банальности к такой оригинальности -
Остаётся лишь ладонь к груди прижать .

                22.06-10.07.2016