Напомни мне с утра о самом вечном

Владимир Бессарабов
Напомни мне с утра о самом вечном,
Ты улыбнулась - ergo sum,  и значит,
Спроси меня, в чём смысл мероприятия
На букву "жжж", куда иду , "Quo Vadis?",
Оставь заметку на полях Платона:
"Купить коту еды, а нам не надо,
Мы в третьем круге Дантовского ада...".
Спроси, где был - вчера ходил постричься,
Так жаль, что отошла от дел Далила,
Сменив ножи на струны древней лиры,
Я даже соглашусь, что это мило,
Но в мире ремесло важнее мирры,
И в этом непреклонен я, и всё же,
Коль золотом расшито наше ложе,
Закат Европы лучше встретить лёжа,
Ведь если мы хлебнём из древних амфор,
Покров Изиды соскользнет несмело,
Открыв ворота истинного сада.
Но яблочный десерт испортит дело.
И снова мы одни в пустой квартире,
Не то чтоб утром - без пяти четыре,
"А смысл?", - душа, не начинай под вечер,
Напомни мне с утра о самом вечном.