Надежде Крюковой-Кузьминой

Валентина Фельгендреер
...И она,мастерица!Ещё та,
В сад свой приглашает.
В нём она - угощает!
Угощает,ягодкой-малинкой,
Что во рту тает.
Угощает и клубничкой;
И даже - земляничкой.
Угощает,смородинкой!
И жёлтой,и чёрной,и красной.
Наливочки у неё,-
Полно разной!
И ежевичкой! -
Охотно угощает.
Которую,собирает,-
Без рукавички.
Вишней! Угощает.
Это она! -
На щёчках сок оставляет.
А виноград,-
Так сам!В рот просится.
Уж очень!Гостям он рад.
Со сладостью своей,
Хоть он и высоко уносится,
Но не заносится...
Ну а яблочек молодильных,
Попробовать -
Всем - очень хочется.
В них много - пророчества.

              НУ В ОБЩЕМ,
Его высочество-сад! -
Кудесницы -
НАДЕЖДЫ КРЮКОВОЙ -
Не из сказки взят,
А ИЗ ЯВИ!
В нём,лестницы!Сами -
Угоститься! Зазывают.
В том числе  - и нас с вами.
И в местном крае -
Не скрывают,
Что этот сад -
Волшебница! Оберегает.
А труд и любовь -
Его хозяйки,
Что приглашает вновь и вновь,
Отведать ягод и яблок сладких -
ЕГО КРАСОТУ! ОХРАНЯЮТ.
ОНА,в нём - не повелевает.
А со словами добрыми -
КО ВСЕМ! - Гуляет.
В нём,кланяются ей -
И помидоры и огурцы.
Молодцы!
И перчики болгарские.
Ох,поклонами боярскими! -
Встречают и провожают -
Ветви крыжовника и кизила.
Даже малина,
О себе не возобнила.
И при встрече -ни раз -
Поклон-реверанс,повторила.

              УХ!
Какая же - У САДА - сила!
Витаминная! Она.
Для здоровья! Создана.
И это даже,-
Божья  коровка поняла.
В саду необыкновенном -
Всё лето! Обитает она.
И птицы счастья!В нём поют..
И кузнечики,снуют.
И бабочки! Порхают.
А удивлённые, соседи -вздыхают.
ДЕСКАТЬ,ХОЗЯЙКЕ -
САМ БОГ! ПОМОГАЕТ.

     КОНЕЧНО! ПОМОГАЕТ!
Она ведь,заповеди труда -
         НЕ НАРУШАЕТ!
Секреты любви - не выдаёт.
РАНО-РАНО! ВСТАЁТ.
Вместе с зорькою,-
Она начинает  по саду обход.
          А УХОДИТ,
Когда солнышко! Заходит.

      НУ ВОТ - ТАК!
В гости к ней зайти -
            РАД ВСЯК!
Гостеприимная ! Она.
ЛЮБИТ! УГОЩАТЬ!ОНА.
За это,
САД! Свой - благодарит она.