Стихи про новый год жизни

Светлана Михайлова-Листрем
В окне – фрагмент осеннего листка.
Кусочком прошлого, намеком, полувздохом
Царапает-скрипит: «Нет так всё плохо...»,
И боль уходит в седину виска.

В окно разлука четками стучит.
Но кто там поодаль, чуть призрачный, маячит?
Печаль швырнул как разноцветный мячик
И ждет, какая нота зазвучит?

Окно раскрыв, я ангела впущу.
Сначала робко он войдет и тихо сядет.
Потом, привыкнув, ёлку мне нарядит
И спросит, почему же я грущу.

В окне – зима и скоро Новый год.
Мой ангел битвами насытился. Довольно.
Меня – за шкирку и вперед, на волю!
Мы новый начинаем хоровод!

14-15 декабря  2011г.