Воспоминание

Валентина Скопинцева
Разлука ворвалась в мой дом
                непрошенно
Взмахнув победно  красочным
                крылом.
Стояла ночь такая нехорошая
С бродячим   псом скулившим
                под окном .

Но  тикали  часы в  обычном
                ритме
И   кот   все также нежился
                во сне
И занавески в солнечной
                палитре
Висели  важно  на моем окне.

А где-то далеко за горизонтом
Росли как прежде алые цветы
И  лишь   разлука каверзным
                экспромтом
Уселась в кресле где сидел
                и ты .

Но стихла боль я к ней почти
                привыкла
Мы пили чай из чашки на двоих
Пока   Любовь    украдкой не
                проникла
В  мой  старый дом и  в мой
            печальный стих !

       д. Софьинка.