Играем постоянно в прятки

Юрий Кимаковский
Играем постоянно в прятки,
Выглядываем из-за угла.
Теряемся в своих догадках,
Да бы не проиграть себя.

Всю жизнь мы за кого-то платим,
Чужую ношу мы несем.
И видимо, не замечаем
По краю пропасти идем.

И видимо, не замечаем,
Что обжигаемся огнем.
В азарт вновь ненароком входим,
В любое время, ночью, днем.

Захватывают эти игры,
Да и покоя не дают.
Иной раз, видимо, и снятся.
Укутывают, как и спрут.

И поглощают, как амеба
Все наши чувства и дела.
Играть совсем не безопасно,
Можно поранится слегка.

Не успеваем оглянутся,
Как перед нами вновь дыра.
И обойти её не можем,
Не благоволит сейчас судьба.

Находимся всегда на взводе,
И ждем подвоха иногда.
Да, правила довольно жестки,
Принебрегать ими нельзя.

Приходится снова собратся,
Напрячь все фибры своего ума.
Святой водой очистить душу,
И не проигрывать пока.

Найти то место, положение,
Где мы опять защищены.
Игра не причинит нам боли,
И принципы мы защитим свои!