Сопричастность

Ревазова Надежда
Ты в теме - или темочка в тебе,
не топит жидкость твой кристальный айсберг,
единство отпечатано в судьбе,
в мистической происходящей свадьбе,

снималась шляпа вместе с головой,
и отменялись блоки теневые,
почуяв всеединственность живой,
сквозной на все ограды круговые,

что расчертили секторы полей
кладбищенских - заранее и бойко,
но гонит пчёлок разносимый клей,
и тащит паровозом землеройка

детёнышей, уделывая грунт
на воспроизведённой катастрофе,
отмерив лиха эталонный фунт
и охлаждая переливом кофе,

подсаживаясь чашкой на стакан,
отталкиваясь перпендикуляром
от параллельных расслоений ран,
теченье отнесёт игру футляром

от восприятья сутью на плоту,
настил основ ковра и самолёта -
включает осознанье на лету,
свет освящает таинство улёта

с приходом в тему от включённых тем,
сияя озарённо вся и всем.