Я остаюсь

Дмитрий Безматерных
Последний глоток свежего ветра,
Последняя песня осталась неспетой.
Последняя правда нелепа, но есть,
Последняя жизнь закончится здесь.

Все будет иначе и все, как всегда.
Любовь утекает, как будто вода.
И не зачем больше поддерживать пульс,
Но я поднимаюсь. Я остаюсь...

Бескрайние дали бездонных потерь,
И я среди них, как раненый зверь.
На чудо не стоит сейчас уповать,
Покоя и мира не нужно ждать.

Пусть снова залито кровью лицо,
И вихрь сражений замкнулся в кольцо,
И боль разливается по телу пусть,
Но я поднимаюсь. Я остаюсь.

Мне нужно вернуться, мне нужно пройти,
Дорогой другой сейчас не найти.
Простите, но рано еще умирать,
Пока меня будут доверчиво ждать.

Все будет иначе и все, как всегда,
Любовь - это все, что есть у меня.
И смерти холодной совсем не боюсь,
Но я поднимаюсь. Я остаюсь!