Окружности судьбы

Светлана Михайлова-Листрем
Сколько мыслей спрятано в сердцах,
Сколько слов-обид, ночей бессонных…
Стерта с крыльев бабочки пыльца
И узор испортили муссоны.

Сколько чувств накоплено в душе,
Сколько слов-любви, морей-мечтаний…
Сердца стук – как бусинки драже:
Дробь и дрожь волнений  в вихре тайны.

Сколько лет припрятано для нас?
Что еще успеем друг для друга:
Помолчать, не разнимая глаз,
Или провальсировать три круга?

Если б знать окружности судьбы,
Если б делать то, что сердце просит! …
Только сослагательное «бы» –
Стопор-якорь. Как его отбросить

21 апреля 2009г.