Из стружки делают игрушки

Станислав Прохоренко
Из стружки делают игрушки…
Из нас не сделать ничего…
Ну, разве – танки или пушки
И порох горя своего?
Из нас не сделаешь терпенье,
Но иногда.
Лишь иногда…
Нас посещает вдохновенье.
Из нас полезет ерунда,
Чего пока что мы не знали…
Мы слепим множество машин,
Чтобы они нам всё давали
От ручки письменной до шин,
От корабля до лунохода,
От чашки с ложкой до конфет.
Пройдёт две тысячи три года,
Потом ещё немного лет
И мы забудем о тревогах
О трудных днях
О праве жить…
Всего здесь будет очень много,
Вот только б Землю сохранить!