Сильна стихия

Юрий Кимаковский
Да, где-то видно согрешили,
Разгневались вновь небеса.
На улице потоп и только,
Повсюду хлещет лишь вода.

И призадумываемся снова,
Так где же есть наша вина?
Да неужели, потепление
Творит такие чудеса?

Да неужели, на планете
Сей парниковый есть эфект?
Что же творите нынче люди,
И от кого ждете ответ?

И почему же ненасытны,
Желайте все вы покорить.
Страдает матушка природа,
И как же дальше жить и быть?

Зачем такие изменения
Повсюду нынче нам нужны?
Как-будто бы и не желаем
Кусочек чистой красоты.

И не желаем специально
Размеренности мы во всем.
Тогда достанут катаклизмы,
Не будет идилии потом.

А дождь, пока что, поливает.
Унылая совсем пора.
Да, мы букашки в этом мире,
Стихия все-таки сильна!

Стихия все-таки бушует,
И о себе дает нам знать.
Так берегите вы природу!
Не заставляйте её страдать!

И станем вместе мы едины.
Земная, дружная семья.
И рай прибудет на планете!
Ведь общий дом наша земля!