Про Фильку и Валерку 4

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Велосипед.

  Филька шёл Валерка ехал,
Филька шёл по травке летом.

     Филька ходит босиком,
Ему камни ни по чём,
Ни занозы, ни калючки,
А Валерка, он получит.

     Просто так, да ни за что,
Вот бы счас догнать его,
Дать ему по наглой роже,
Жалко, что догнать не может.

     Он ведь на велосипеде,
То подъедет, то отъедет,
Словом дразнет, издевается,
И ехидно улыбается.

     Филька всё на ус мотал,
И тихонечко догнал.
Всё, попал Валерик-брат,
Дал по уху в аккурат,

     И теперь картина вот
С точностью наоборот!
Филька едет, жмёт пидали,
А Валерика видали!

     Шлёпал рядом босиком,
Ему тоже ни почём
Ни занозы, ни калючки,
Филька, он ещё получит!

     Из детства привет.