Слетает пушок с тополей...

Иван Стремяков
* * *

Слетает пушок с тополей,

Туман над рекою лилов,

И пахнет полынью полей

И мёдом соседних лугов.

Дымится прибрежный песок,

Такая вокруг тишина,

А матушка вяжет носок,

Вздыхает о чем-то она.

Соловушка в роще поёт,

Цветут за рекою сады,

Но вечно Россия живёт

В предчувствии новой беды.

Ударит мне в темя вино,

Пришпорю лихого коня,

А матушка смотрит в окно,

Тревожится за меня.