Отец

Иван Стремяков
Выдыхается перцовая

И скучает огурец –

На науку философию

Налегает мой отец.

Европейскою культурою

Обрастает азиат,

Пальцы жёлтые от курева

По кириллице скользят.

Ярый враг утопий розовых,

Он своё, земное, гнёт,

Посмеётся над Спинозою,

Оуэна критикнёт.

Оттого и темя голое,

Что немало повидал,

Грамотёшки бы поболее,

Академиком бы стал.

Мудрецы седоголовые

Не смекалистей отца.

Сапоги его пудовые

Отдыхают у крыльца.