Самоотвержены порою

Юрий Кимаковский
Самоотвержены порою,
Себя всецело отдаем.
Ведь смысл жизни понимаем,
И по её тропе идем.

Желаем чтобы было лучше,
Смогли мы людям помогать.
Поступками, наверно, меряют
И милосердие, благодать.

Поступками, наверно, меряют
И отношение к себе.
К родным, тем более и к близким,
Что обитают на земле.

Пытаемся помочь чем-либо,
Злой рок, к тому же, обуздать.
Творить добро не так-то просто,
Его нельзя взять и отдать.

А зло само всегда приходит,
Не ожидаешь ведь когда.
С ним боремся, пока есть силы,
Пока что теплится душа.

Вот почему нынче стремимся,
Себя всецело отдавать.
Когда-нибудь всё же воздатся,
Ну и придется отвечать.

И тешим мы себя надеждой,
Что в этом мире не одни.
Соратники тоже бывают,
И с ними также по пути.

И с Божей помощью, пожалуй,
Преодолеем всё и вся.
Очистятся и наши чувства,
Очистится сама душа!