Здравствуй, новый человечек!

Алексаша 2
Пока не знаю, как тебя зовут
И видел тебя десять лишь минут
Но в сердце чувствую какое-то тепло
Гляжу на крошечный комок и так светло

Тебе лишь день от роду, новый человек
И ждет тебя, надеюсь, очень долгий век
Давай знакомиться, красотка - дед я твой
Поговорим когда-нибудь с тобой

Была ребенком первым мамочка твоя
Так разрасталась много лет назад семья
И ты вот внучка первая у нас в роду
(Ответственная "должность" - имей в виду!)

Пока глаза с трудом ты открываешь
И что за мир вокруг - пока не понимаешь
Но быстротечно время, уж поверь!
И в новый мир  вчера открылась дверь

Мы ждали с нетерпением тебя
Еще не зная, кто ты, но уже любя
И вот настал момент - и с нами ты
Твоих родителей исполнились мечты

Охота взять тебя на руки, но немного страшно
И от волнения ладони слегка влажны
За нерешительность, надеюсь, деда ты простишь
Расскажешь мне, когда заговоришь

Я, если честно, то еще не осознал
Что смене поколений час уже настал
Что мне за пятьдесят, что дед уже
Не так уж много мне осталось виражей

Но попыхтим еще, ведь правда, внучка?
Так умиляют твои маленькие ручки
И ты сама так умиляешь, наша крошка
Я посижу с тобой, а ты поспи немножко...