А впереди огонь и пепел ада

Владимир Таёжник
Первая часть этой арии из музыкальной поэмы "Человек у костра" опубликована ранее как самостоятельное произведение "Дорога в ад".

        ***
А в небесах последняя звезда
Последний луч, последняя награда
А позади жестокие года
А впереди огонь и пепел ада

Сгорит в огне проклятая судьба
Моей души жестокая услада
Оставлю только  душу для тебя
Всё остальное - пепел ада

Лишь только ночь спасает от огня
Огня безумства и судьбы  преград
Ночное небо  выведет меня
К дороге в ад

Там смерть - иных миров принцесса
Души сакральной поэтесса
Там юдоль скорби и обитель зла
Надежда, Вера и Судьба сгорят дотла
Последний, призрачный парад
Там Вечность. Там дорога в Ад

Зловещий свет, мерцают тени
И  души грешные кричат
Останки  многих   поколений
Здесь  вдоль  обочины лежат

Здесь смерть - последний поводырь
Здесь смерть - судьбы моей подруга
Сварога вечный алатырь
Ведёт по замкнутому кругу

Тот  всадник огненный, весь в белом
Мне к звездам указал  дорогу
Но карты мечены  и выбор сделан
Любовью - а не волею Сварога

Здесь смерть - иных миров принцесса
Души сакральной поэтесса
Здесь юдоль скорби и обитель зла
Надежда, Вера и Судьба сгорят дотла
Последний, призрачный парад
Здесь Вечность
Здесь дорога в Ад.


Прослушать арию можно здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1482073