Поев ушицы карасевой...

Иван Стремяков
* * *

Поев ушицы карасевой,

Залив костер из котелка,

Травы нежесткой и медовой

Мы накосили у леска.

Под шум дождя глухой и кроткий,

Шугнув на волю комара,

Под опрокинутою лодкой

Мы крепко спали до утра.

Мне снился луг, а бате — речка,

Над нами Млечный путь мерцал,

И конь железною уздечкой

В тумане утреннем бряцал…