Стихи про светлого ангела

Светлана Михайлова-Листрем
Светлый ангел проснулся на днях.
Пригляделся, качаясь на месяце:
- Это точно весна? Не мерещится?
Почему же так мало огня?

Где пейзаж? Тот, что щедрой рукой
Живописец-любовь переделала?
Ангел щурится: «Как много белого!
Словно снег пересыпан мукой».

Ангел юн. И ему невдомек,
Что весна уже здесь, только прячется.
То капелью подстукнет, как мячиком,
То луч солнца пришлет, как намёк.

Милый ангел, проснувшись, вернул
Всем надежду. Он смотрит так искренне.
И глаза – ярко-синими искрами.
Будто он в море-небо нырнул.

Светлый ангел проснулся. Весна!!!

29 марта 2012г.