Мы с неба звезд ведь не хватаем

Юрий Кимаковский
Мы с неба звезд ведь не хватаем,
Простая есть у нас стезя.
Простые, видимо, поступки
Обыкновенная колея.

И не выпячиваем вовсе,
Свои пожитки мы несем.
Раскручиваем свои думы,
Чтоб не было больно потом.

И не пытаемся что-либо,
Кому-то что-то доказать.
По своему ведем хозяйство,
И не идем куда-то вспять.

Да, мы такие, как другие,
И, как обычно создаем,
Соизмеримые те блага,
Что пожинаем мы потом.

И не капризны, как иные,
И трудности нам по плечу.
И выбираем мы, пожалуй,
Лишь исполинимую мечту.

А звезды пусть себе летают
В другие вовсе времена.
Они нам видно недоступны,
В них холод, бездна есть сама.

Мы все-таки воодушевлены,
По правилам своим живем.
Эмоциями обладаем,
Душой, и сердцем, и умом.

Нам выделено своё время,
И путь, что мы должны пройти.
Пропитаны своей судьбою,
В обьятиях лишь красоты!

Такой земной, обыкновенной,
Что нам Господь давно создал.
И уповаемся мы ею,
У каждого там свой причал!