Выезд

Иван Стремяков
Замело село с окошками –

Красоту не проворонь!

Пеклеванными лепёшками

Снег ложится на ладонь.

Величаво и уверенно

Бьют зимы колокола.

Хомутает батя мерина,

Поправляет удила.

«Не нужна коню орясина, –

Говорит он, как поёт. –

Ну, Ванюха, падай на сено!

Само время. Твой черёд».

Еду, еду вдоль по улице,

Жарко бьётся бубенец,

А на холоде сутулится

Мой стареющий отец.