Родственные души

Иван Стремяков
Не нравилось ему, что я поэт

И даром ем котлеты и оладьи,

Какой такой нужды великой ради

Я пропадаю в цвете юных лет?

«Пустое это дело!» – уверял

И добавлял ехидное словечко,

А сам на память Пушкина читал,

Когда мы с ним рыбачили на речке.

А как он пел! Но спрашивал не раз,

Застав меня в раздумии глубоком:

«В кого ты, Ванька, этакий у нас?»

«В тебя, отец!» — я думал ненароком,

Он не читал поэм моих, стихов,

Но вся округа ясно понимала,

Что яблочко совсем недалеко

От яблони-кормилицы упало.