Счастье мира - награда!

Армануш Маркарян
В духе можно одолеть
Океаны глубокие,
В духе можно все решить,
Сблизив Зори  далекие.

В духе можно  смелым быть,
Это в каждом  заложено:
Жизнь кого-то сохранить,
Если к  моменту сложено.

Дух всесилен и могуч,
Ведь  исходит он от Бога,
Свой положит Бог сургуч,
Скажет: вот твоя дорога.

С духом идет тот  по ней,
Собою кто не привязан,
Не считает совсем дней,
Жизнью он Богу обязан.

И пройдет сквозь боль и ад,
Спасая тех, кто малый,
Кто по жизни еще слаб -
Тропою бредет усталый.

Тот, кто в духе, все найдет,
Ему не  сложна  преграда,
Жизнь на плаху возведет,
Счастье мира — награда!