Вечереет год сентябрём

Маринина Екатерина Алексеевна
Вечереет год сентябрём,
Пожелтевшей листвою кружась!
Зиму звонкую дожидаясь
Из под неба стелить серебром...

И мечтам распахнуть рассвет,
Погасив ночные огни,
И пусть радугой звёздной они
Дорогой мне хранят силуэт...

Пусть к каждому свету в окне
Когда-нибудь кто-то придёт...
По забытой всеми тропе
Разбежавшись душою в полёт!

И надеждою мысли пронзив,
С замиранием слушать закат...
В каждом миге счастье узнать,
Каждый миг, словно жизнь полюбив.

Вечереет год сентябрём...
Ветки голые небо скребут.
До весны засыпая как будто
В бесконечности снежных минут...

12.09.16