На мельнице

Иван Стремяков
Не стойте, друзья, у ограды

С потерянно-грустным лицом:

Сегодня мне игры не в радость,

На мельницу еду с отцом.

Вхожу, озорной и веселый,

Туда, где под сенью рогож

Вращается жёрнов тяжёлый

И мелет хрустящую рожь.

И голубь, как белое знамя,

Под крышею вьётся, высок,

И хлещет, как белое пламя,

Мука в домотканый мешок.

Я курточку радостно скину,

Ослаблю тугой ремешок,

Взвалю себе смело на спину

Наполненный рожью мешок,

И сердце замечется часто,

И спину обдаст холодком.

Какое великое счастье –

Себя ощутить мужиком!