Незваная гостья

Элен Смирнова
Жаба села на дорожку. Веткой я ее сгонять.
Она лапки, осторожно, начала перебирать.
Но, с тропинки никуда!

Я ее травинкой в спинку. Снова начинаю гнать.
Тут она стопой ленивой, стала важно уползать.

Может, то была не жаба. Может, это Жабыч был.
И его не гнать мне надо. Поцелуем одарить.

Может, принц он под заклятьем или парень молодой.
То, наверно, самый главный, царь зверей пришел за мной.

Эх! Что-то сильно размечталась, да, я жаркою порой!
Видно мало целовалась, я девицей молодой.