Мы рождены сей мир постигнуть

Юрий Кимаковский
Мы рождены сей мир постигнуть,
Себя, наверно, показать.
Чтобы найти свою дорогу,
И своё право доказать.

На нынешнее существование,
На настоящую любовь,
На искренние только чувства,
Что извергаем вновь и вновь.

Что состоятельны, пожалуй,
Умеем быть да и мечтать.
Умеем также мы боротся,
Ну и к тому же сострадать.

Мы рождены не для утех, однако,
А сказку былью превращать.
Ну и с достоинством, как прежде,
Деяния предков продолжать.

И где бы мы не оказались,
Смогли бы отстоять себя,
И создали большие крылья,
Да бы постигнуть небеса.

Подобные, будто Икару,
К звездам стремимся иногда.
Подобные, будто Дедалу,
Куем характер и себя.

Мы рождены познать и счастье,
Что так, порой, не достает.
Желанные, простые ласки,
Уют, порядок и комфорт.

И разукрасить наше эго,
И скудный распорядок свой.
Привязанными не казатся,
И ладить со своей душой!