Слепая лошадь

Иван Стремяков
Слепая лошадь бродит за селом,

Глаза её белесые слезятся,

Свисает хвост тяжелым помелом,

И овода на морду ей садятся.

Слепая лошадь – экая печаль,

Какая незадача, ёлки-палки:

Порою стариков своих не жаль,

Когда они беспомощны и жалки.

И каждый норовит кобылу прочь

Прогнать с пути, ударив словом жёстким:

«Тебе уже, хвороба, не помочь,

Не стой и не маячь на перекрёстке!»

Но вот какой-то юный человек,

Перечеркнув вечернюю прогулку,

Подходит к ней и мух сгоняет с век,

И надвое разламывает булку.

И лошадью становится скелет,

И зоркие глаза уж не слезятся,

И можно жить на свете сотни лет

И старости убогой не бояться.