Подберите ваше время

Евгений Акимцев
Время любит селиться
На встревоженных лицах,
Напуская метели
На недавний уют.
Как голодные птицы –
(Как орлы и синицы) –
То проглотят неделю,
То минуту склюют...

Вот сейчас и решаю:
Жить, судьбе не мешая,
Или малому сроку
Назначая резон?
Жизнь, конечно, большая,
(Чем себя утешаю)...
Как не впасть ненароком
В летаргический сон?

Самому бы присниться
Незнакомым синицам,
Гаркнуть голосом строгим –
Пусть минуты вернут!
Что там любит селиться
На встревоженных лицах? –
Не теряйте в дороге
Ни часов, ни минут...