Заветные рощи

Михаил Моржев
Магнус опёрся ладошкой об ствол
Внезапно иглы ощущая укол
Ведь о сосну волшебник опёрся
Зачем только в этот лес он припёрся?

Весною в лесу бить из-под земли
Не только ручьи и ключи ведь могли
А били ещё обильным потоком
Волшебной энергии мощные токи

Пополнить запас чудотворной мощи
Спешит наш волшебник в заветные рощи
Проделал он путь грандиозно далёкий
Глядело ночами на него око

Ближайшего спутника нашей планеты
Луной его называют некоторые.
И сведенья для этого нужные зная
Магнус заполнил недра до края