Осенний портрет

Антон Батанов
... бывает, что фотография пробуждает в тебе нотки лирики, а девушка, изображенная на ней - влюбленность.
по требованию владельца фото, к стихотворению приложен аналог.

 
Багряным пламенем кленового листа,
Сжигая осень, но так робко и невинно,
Горел огонь ненастоящего костра,
В живой душе ненастоящего камина.

А рядом с ним, на землю, с нотками тоски,
Спускался ангел, словно снег. И с опозданьем
В окне заснеженном неброские мазки
Сливались в тон с его небесным одеяньем.

И руки-крылья белоснежным облакам
Уподоблялись… На душе царило лето.
Я так неистово припал к ее рукам,
Приняв всю жертвенность священного обета.

Склонясь у ног, чья красота пьянит меня,
Глазам божественным отдал себя всецело.
И нотка грусти стерта в пепел от огня,
Твоя печаль во мне навек заледенела.

© А.С.Б. 14.09.2016