Размышление о душе

Светлана Михайлова-Листрем
А душа присела на обочине…
Впереди – дорога неизвестная.
Всё бы ничего, да в одиночестве
Путь ей предстоит по кромке лезвия.

Ноги сбиты, крылышки порезаны –
Ни взлететь, ни пробежать. Осталось ей
Вздох прервав, шагать в пыли, не брезгуя,
Не торгуясь, не сердясь, не жалуясь.

Платье, что нарядом было сказочным,
Оказалось блеклым, серым саваном.
То, что было общим, стало вмиг ничьим,
Брошено в канаву, как неглавное.

Тяжело душе. Помимо прочего
В лабиринте жизни путь извилистый.
Вот и села молча на обочине,
Чтобы в тишине собраться с мыслями.

9 июля 2008г.