О времени

Женечка Алешина
I
Все кончено.
Я закрываю - двери,
Ведь между нами...нет, не города -
Но время.

Время течет сквозь пальцы,
Меняет рисунок на лицах.
Время всегда бесощадно
Длится.

Время сдвигает границы
И наши тела в пространстве.
Она уезжает в Питер, он обживает
Хайфу.

Время - оно, как море,
Ластится воспоминаньем.
В море так много соли, в памяти -
Боли сознанья.

Время настигнет встречей,
Взметая облако пыли.
И двое узнают - ужас! - прошлого
Не забыли.

Со временем воды точат
Камень, в ничто стирая.
Мы превратимся, может, в песок
У берега рая.

II

Песчинки в часах песочных,
Струясь и легко, и быстро,
Определят наше место
В определенные числа.

У времени есть законы,
И не бывает фальши.
Что не убъет нас сегодня,
Всего лишь сделает старше.

Чудовищно-кардинально
Время меняет мысли,
И изменяет чувства,
Жаль, что не в этой жизни...