Одной художнице

Клавдия Матухина
                Ирине Оркиной

Ну, сядь в окошке, принцесса,
Как те фигурки из глины, что лепишь,
Пока мы внутри процесса,
Под солнцем, стоишь во дворе и слепнешь.

Была ты всегда принцессой,
Теперь вот, также и в центре Европы
Знакомство с тобою лестно...
Но и здесь жизнь не каждый свою ухлопал,

Иначе кто бы словами
Нарисовал твои кудри в окошке,
А ты, не знаю, права ли,
Но въезжаешь в замок свой на немножко.

Я тоже люблю подвижность -
Роз тени, людские на перекрёстках,
В них больше осталось жизни,
Смотри - обнимаются на извёстке...