безголосый соловей

Евгений Дудин Бежник
                Подарю на память вам в рукописном стиле
                Эту песнь о соловье в заповедной лире
                Безголосому ли петь,вы услышьте друга
                Видно выпала ему,лунная дорога.
                Край любимый и родной,сына не оставит
                И селяночкой в простор, бархатный приманит   
                Камской заводью река,стоком води отчей
                Примет Родина друзья, души греть в сад ночей!
                И поёт тот соловей в белый свет, чуть слышно
                Не видать, из-за ветвей в лиственнице дышло,
                Только в цвете яблонь с крон в зелень вёсен спива
                Песней жизни всколыхнёт,лета кос в ход слива.
                Что в нём есть, несётся в даль в мир сильнее прыти,
                Чрез столетия,года,вспомнят люди,были
                Как любил,свой край речной,гость земли лученной
                Выбрав истинно,собой,дом во всей вселенной!
                Тебя люблю я,Родина моя
                Серпа и молота,колосьев отшумевших,
                Листву берёз, Кленов в сложенья дня
                Певцом упавшим, на полях ржаных отпевших!

     25.06.15г.