Вечный двигатель

Катерина Ефремова
В этом городе слишком холодно.
Стало даже дышать тяжело.
Слишком суетно.. слишком хлопотно..
Сердце бьётся, теряя тепло.

Сердце бьётся.. но как-то медленно.
Свет в глазах начинает тускнеть.
Утешаешь себя: всё временно.
Слишком многое надо успеть.

Вечный двигатель жизни создать бы,
Чтоб забыть про усталость души..
Чтобы вместо раба стать прорабом
У Хозяйки, что судьбы вершит.

Вечный двигатель, греющий сердце,
Всем известен давно и не нов:
Помогает в дни стужи согреться
Обессиленным душам Любовь.

Но с годами она угасает.
Паутинками ржавчины быт
Дыры медленно в ней прогрызает,
Выставляя счета на лимит.

Есть ли средство от ржавчины этой?
Где б найти стопроцентный ответ..
Но никто не поможет советом.
Может, искренность?.. Может быть, нет..