Конец лебединой любви

Рома Харитонов
В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Белая лебёдушка
На пруду жила -
Как весна ждёт солнышка,
Милого ждала.

Дни сменялись новыми -
Он не прилетал.
Сердце страх ей сковывал -
Где же друг пропал?

Люди хлеба крошево
В пруд бросали ей,
Делая хорошее
Из любви своей.

Приближалась изредка
Крошек поклевать,
Чтоб потом, наестся как,
Снова горевать.

Только в ожидании
Зря проводит дни -
Вряд ли на свидании
Встретятся они.

Лебедь пал, охотничьим
Выстрелом сражён.
Много в жизни горечи
Тем, кто был влюблён.

14.09.16