Морская колыбельная

Владимир Лютичъ
Синь морская, в позолоте,
солнечных лучей.
По волнам, дельфины стаей,
мчатся, кто быстрей.
Ветер с чайками танцует,
вальсом в небесах.
Спят русалки на прибрежьях,
на дальних островах.
Рябь под солнцем заискрилась,
наступает штиль.
Нептун с рыбками играет,
созывая пир.
В ночь, врата свои раскроет,
звёздный водоём.
...Мир подводный засыпает,
под сонною луной.