Пельмешка

Михаил Моржев
Карлик у Магнуса жил небольшой
Маленький ростом, совсем не высокий
Жил как орёл в темнице сырой
Хоть было порой ему одиноко

Щеголял карлик в дряхлой рванине
Был он даже поручкан с раввином
И прошлую субботу назад
Карлик справлял свой первый шаббат

Был обрезан карлик под корень
В лесу мандрагоры собирал корень
В шутовском колпаке карлик уморен
Совсем без трусов плавает в море

У Магнуса ноги были большие
А руки его немногим поменьше
Чуточку плечи его пошире
Чем у описанного карлика здесь же

Был карлик похож на лилипута
Кем он по сути в общем являлся
С накладной бородой выглядел круто
Он с ролью гнома отлично справлялся

На постановке "Белоснежка"
В театре на сцене с заученным текстом
И кстати звали его Пельмешкой
Любил он пельмени из мяса и теста